Serate a Tema

Il cibo come identità culturale

La Trattoria Pallotta per ogni mese dell’anno propone una cena a tema, tutti i Giovedì, con i prodotti di eccellenza, identificativi di un territorio e sempre stagionali. Durante le serate I nostri ottimi collaboratori Giordano e Romina Vi guideranno alla scoperta dei prodotti e dei piatti della nostra tradizione.

Gli appuntamenti:

Gennaio 2017 “La Cena della Spolpatura del Maiale, dei giorni di festa e … della sopravvivenza!”

Febbraio 2017 “La Cena del Pastore e del Casaro: la vita negli antichi allevamenti dell nostro monte Subasio”

Marzo 2017 “La Cena dei Pescatori … della grande saggezza degli uomini del mare!”

Aprile 2017 “La Cena dei Cercatori, gli uomini del Monte Subasio e i loro raccolti”

Maggio 2017 “La Cena degli Uomini della Terra e …della rinascita delle campagne”

Novembre 2017 “La Cena del Vignaiolo … fra i profumi della vigna e del mosto!”

Dicembre 2017 “La Cena dell’olio extravergine di oliva umbro, il pilastro della casa e della famiglia”

Cibo e identità

Il cibo come elemento di identità culturale

Le cucine regionali incarnano la saggezza alimentare delle popolazioni e delle rispettive culture. La storia del rapporto dell’uomo con il cibo è stata una straordinaria epopea sociale e un grande atto d’amore. Come all’inizio della vita l’essere nutriti equivale all’essere amati, anche dopo, fino all’ultimo giorno di vita essere nutriti o nutrire è un bisogno biologico fondamentale che equivale ad amare ed essere amati, nutriti d’amore, di essere desiderati ed accettati per quello che si è.

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